Wir möchten gerne unsere Webseite verbessern und dafür anonyme Nutzungsstatistiken erheben. Dürfen wir dazu vorübergehend ein Statistik-Cookie setzen? Hierbei wird zu keiner Zeit Ihre Nutzung unserer Webseite mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung. Auf dieser Seite ist auch jederzeit der Widerruf Ihrer Einwilligung möglich.
Bei uns wird ein ausgewogenes, gesundes und saisonales Essen angeboten. Ihre individuellen Erkrankungen, Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigen wir. In unserer Küche wird Ihr Essen täglich frisch zubereitet. Alle Mahlzeiten werden Ihnen mit wechselnden Speiseplänen in Buffetform angeboten. Mittags haben Sie die Wahl zwischen mehreren Menüs, wobei immer ein vegetarisches Essen, eine Vollkost sowie eine leichte Vollkost im Angebot sind. Mittags und abends steht für Sie ein Salatbuffet bereit, ebenso finden Sie am Buffet frisches Obst.
In unserem Speisesaal bedienen Sie sich selbst am Buffet oder an der Ausgabe. Sind Sie körperlich eingeschränkt, helfen wir gern.
Wir sind eine zertifizierte Ernährungsfachklinik der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin. Bei im Vorfeld nachgewiesener und fachärztlich bestätigter medizinischer Indikation bieten wir Ihnen spezielle Ernährungsformen wie glutenfrei oder lactosefrei an.
Zu den Mahlzeiten wird Wasser und Tee angeboten. An unseren Wasserspendern (Eingangsbereich) können Sie sich kostenfrei jederzeit versorgen. Darüber hinaus stehen ein Kaffee- bzw. ein Getränkeautomat im Untergeschoss zur Verfügung.
Im Aufenthaltsraum jeder Etage können Sie sich Tee selbst zubereiten. Dafür stehen ein Wasserkocher und Teebeutel (verschiedene Sorten) zur Verfügung.
Bei der Mitbetreuung von Kindern:
Für die Mahlzeiten steht ein Familientisch im Personalspeisesaal zur Verfügung, damit Sie gemeinsam und in Ruhe mit Ihren Kindern essen können. Von Montag bis Freitag nehmen Sie gemeinsam mit Ihren Kindern und anderen Eltern mit Kindern das Frühstück und Abendessen dort ein. Unter der Woche essen die Kinder gemeinsam mit den anderen Kindern zu Mittag, während Sie im großen Speisesaal mit Ihren Mitpatientinnen und -patienten essen. Am Wochenende nehmen Sie dann alle drei Mahlzeiten gemeinsam mit Ihrem Kind am Familientisch ein.
Frische und Vielfalt
Quelle: Lüder LindauLeckere Erdbeeren in der Schale